1.Brownies dari majalah SEDAP
Bahan :
100 gr margarine
200 gr dark cooking chocolate (DCC)
2 butir telur
120 gr gula pasir
50 gr trigu protein sedang
20 gr coklat bubuk
¼ sdt baking powder
75 gr kacang mede sangrai, cincang kasar
15 gr almond slice untuk taburan
Cara Membuat :
1. Panaskan margarine. Matikan api. Tambahkan potongan DCC. Aduk sampai larut. Sisihkan dan biarkan mengental.
2. Kocok telur dan gula pasir sekitar 2 menit.
3. Masukan campuran margarine ke dalam adonan telur sedikit demi sedikit sambil dikocok biar rata.
4. Tambahkan trigu, coklat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Masukan kacang mede. Aduk rata.
5. Tuang di loyang bronis ukuran 30x10x4 cm yang dioles margarine dan di alas kertas roti. Taburkan almond slice
6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat sampai matang.
2. Pennylane Brownies
Riana Ambarsari
Bahan
4 butir telur
360 gr gula pasir
210 gr tepung terigu
1/2 sdt garam
1 sdt vanili bubuk
60 gr bubuk coklat
225 ml minyak
120 gr kenari
85 gr chocolate chip
Cara Membuat
- Kocok telur sampai mengembang, masukkan gula sambil terus dikocok.
- Masukkan campuran terigu, bubuk coklat, garam dan vanili secara bertahap sambil diaduk rata.
- Masukkan minyak, aduk sampai rata
- Masukkan chocolate chip dan 1/2 bagian kenari, aduk
- Tuang ke 2 loyang brownies 30x10xcm yang sudah dialas kertas roti dan di oles mentega. Taburi sisa kenari di permukaannya.
- Oven 180 'C selama 35 menit
Tips
- Untuk kenari yang dicampur ke adonan, lebih baik dioven/disangrai sebentar agar lebih crunchy
- Lakukan tes lidi untuk melihat kematangan adonan
- Untuk menciptakan kerak di bagian atas, panaskan oven pertama kali di suhu 200 'C, kemudian saat loyang masuk oven suhu diturunkan menjadi 180 'C
3. Melted Chocolate Brownies
Yenny 'Agogo' Agustin
Bahan
100 gr DCC
100 gr mentega
100 gr gula kastor
2 butir telur
vanili (aku : 1/2 sdt vanili ekstrak)
100 gr terigu
Kacang almond sangrai (aku : 60 gr kacang kenari oven)
Chocolate couverture secukupnya (aku : 60 gr VH choc button)
Kacang almond untuk taburan (aku : 60 gr)
Cara Membuat
- Lelehkan DCC bersama mentega, tambahkan gula aduk sampai larut.
- Masukkan vanili dan telur, aduk rata
- Masukkan terigu, aduk rata
- Masukkan kacang, aduk
- Tuang 1/2 bagian ke 2 loyang 15x10x3cm yang sudah dioles mentega dan ditaburi terigu
- Tata chocolate couverture, tuangi sisa adonan. Taburi kacang.
- Oven 25 menit dengan suhu 200 'C
Tidak ada komentar:
Posting Komentar